Derechos de Autor de este Blogger

17 de junio de 2015

INGREDIENTES A EVITAR EN UN CHAMPÚ

Los champús contienen algunos ingredientes que envuelven potenciales peligros para la pérdida y la salud del cabello. La elaboración de los subproductos hace que se conviertan en ingredientes dentro del champú que nunca encontrarás en la lista de ingredientes. Estos subproductos pueden actuar como cancirógenos y neurodepresores y crean toxinas en el hígado y los riñones. Los ingredientes ahora que se enumeran en los champúes casi siempre incluyen lauril éter sulfato de sodio, un cancirógeno que se sospecha puede ser el culpable de la pérdida del cabello y/o la irritación ocular, al igual que otros ingredientes similares. Además, algunos componentes del champú pueden reaccionar de manera química con otros productos, lo que generan sustancias también potencialmente peligrosas.

Subproductos carcinógenos

Dos sustancias potencialmente dañinas presentes en los champúes nunca aparecerán en la etiqueta del producto: el 1-4 dioxano y el formaldehído. Como son subproductos, su aparición dentro de la lista no es obligatoria. La Agencia de Protección Ambiental (EPA, por sus siglas en inglés) presenta al formaldehído como un posible carcinógeno humano. La exposición a la piel ocurren cuando te lavas el cabello. La EPA también explica ya desde 1959 que "se observaron síntomas neurológicos en casos fatales de un trabajador expuesto a altas concentraciones de 1-4 dioxano, a través de la inhalación y de la exposición cutánea". El 1-4 dioxano deprime el sistema nervioso central. Entre los efectos no cancerosos de este químico, se ha demostrado en los estudios que aumenta la toxicidad en el hígado y los riñones en los humanos y los animales de laboratorio. Aun así, de acuerdo con el Consejo de Productos del Cuidado Personal, se mostró que es segura la exposición a estos dos subproductos en concentraciones bajas, como las que están en los champúes. La información se mezcla, por eso, los peligros se encontraron en estos subproductos.

Lauril éter sulfato de sodio

El lauril éter sulfato de sodio (SLES, por sus siglas en inglés) y sus "parientes" químicamente cercanos soportan los constantes exámenes a los que se los someten como un posible carcinógeno y causa de la pérdida de cabello. Son muy pocos los champúes que no contienen este químico, que actúa como el detergente y el generador de espuma. Un ingrediente similar, el dodecilsulfato sódico (SLS, por el inglés), puede provocar irritación en los ojos debido a su acritud. SavySkin.com sugiere que evites todos estos ingredientes en tu champú: el lauril éter sulfato de sodio, el lauril sulfato de amonio, el lauril éter sulfato de amonio, el xilen sulfonato de amonio y el lauril sulfato de trietanolamina. Para aquellos que utilizan productos contra la caspa, también se recomienda evitar el azufre y el sulfuro de selenio.


DEA y TEA

La dietanolamina (DEA) y la trietanolamina (TEA) se utilizan como solventes, emulsionantes y agentes humectantes en los champúes. Según un estudio de 1998 que realizó el Programa Nacional de Toxicología (NT, por sus siglas en inglés), "se encontró una relación entre la aplicación tópica de la dietanolamina (DEA) y algunos ingredientes derivados y el cáncer en los animales de laboratorios". Los nitratos se utilizan en estos productos para preservar la fórmula del champú. Cuando la DEA o la TEA reaccionan con los nitratos, se forma un agente que provoca el cáncer. Un producto con bronopol como uno de sus componentes puede llegar a producir esta reacción. Por lo tanto, lo mejor es evitar utilizar los champúes con este químico.

REFERENCIAS:
http://www.epa.gov/ncea/iris/subst/0419.htm
http://www.epa.gov/ncea/iris/toxreviews/0326tr.pdf
http://www.surviving-hairloss.com/Shampoo_Ingredients.html
http://www.savvyskin.com/shampoo-ingredients-to-avoid


13 de junio de 2015

DICCIONARIO DE INGREDIENTES COSMÉTICOS

El Diccionario de Ingredientes Cosméticos
Escrito por el Consejo de Productos de Cuidado Personal (el Consejo), la asociación comercial para la industria cosmética y cuidado personal, la Internacional de Ingredientes Cosméticos Diccionario y Manual proporciona una lista completa de los ingredientes utilizados en los productos cosméticos y de cuidado personal para el beneficio de los consumidores, los Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), y los fabricantes. El diccionario combinado / manual contiene más de 13.000 Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos (INCI) nombres de etiquetado para los Estados Unidos, la Unión Europea y otros países. Estos son referencias cruzadas a casi 60.000 comercio y nombres técnicos y proveedores 3.000 de 91 países.
Beneficios para los consumidores
La necesidad de uniformidad en la nomenclatura ingrediente cosmético ha sido reconocido en los países en todo el mundo. Existen numerosos beneficios a un sistema uniforme de nombres de etiquetado para los ingredientes cosméticos, incluyendo la consistencia y transparencia proporcionada a los consumidores como ingredientes se identifican por un solo nombre de etiquetado con independencia de la nacionalidad de origen del producto. Los científicos y dermatólogos también se aseguran de que la información va a ser referenciado por un nombre uniforme, eliminando la posibilidad de confusión o identificación errónea del uso de varios nombres para el mismo material.

Historia
La primera edición del Diccionario de Ingredientes Cosméticos se publicó en 1973 y fue citado por la Food and Drug Administration de Estados Unidos como la principal fuente de nombres de ingredientes para la regulación de la FDA requiere etiquetado de ingredientes cosméticos (US Título 21, Código de Regulaciones Federales, Parte 701.3) . La 13ª edición del diccionario se publicó en 2010.
Otra información importante
Además de ingrediente nombres, el diccionario también incluye información sobre las clase química, funciones y categorías de uso del producto como se informó a la Food and Drug Administration (FDA), cuando esté disponible. Proporciona información sobre Chemical Abstracts Service (CAS) números, fórmulas empíricas, y el exceso de medicamentos de venta libre e incluye un índice que las referencias cruzadas nombres botánicos ingleses comunes y América, un índice de Japón, que incluye las sustancias prohibidas y restringidas, una lista de ingredientes evaluados por la seguridad por la Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) Panel de Expertos, y las referencias a apropiarse de los anexos de la UE.

Mas información aquí: http://www.cosmeticsinfo.org/Ingredient-dictionary#sthash.eLFxXXQt.dpuf

¿SABES QUE ES EL PEG-40 DE LOS COSMETICOS?

¿Qué Es?
PEG-30 aceite de ricino, PEG-33 aceite de ricino, PEG-35 aceite de ricino, PEG-36 aceite de ricino y PEG-40 aceite de ricino son de polietileno glicol derivados de aceite de ricino. PEG-30 aceite de ricino hidrogenado y PEG-40 aceite de ricino hidrogenado son de polietileno glicol derivados de aceite de ricino hidrogenado. PEG-36 aceite de ricino es un líquido amarillo y ligeramente viscoso claro con un olor graso leve. PEG-40 aceite de ricino es un líquido de color ámbar. Aceites de ricino PEG y Aceites de ricino hidrogenado PEG se utilizan en la formulación de una amplia variedad de cosméticos y productos de cuidado personal.
¿Por qué se utiliza en cosméticos y productos de cuidado personal?
Aceites de ricino PEG y Aceites de ricino hidrogenado PEG ayudan a formar emulsiones mediante la reducción de la tensión superficial de las sustancias a ser emulsionado. También ayudan a otros ingredientes se disuelven en un disolvente en el que normalmente no se disuelva.

Datos científicos: 
PEG aceites de ricino y de ricino hidrogenado PEG aceites se producen a partir de aceite de ricino y aceite de ricino hidrogenado, respectivamente. El aceite de ricino se obtiene por presión en frío de las semillas del Ricinus communis planta seguido de clarificación del aceite por el calor.

Información extraída de: http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-40-hydrogenated-castor-oil#sthash.fweuQctU.dpuf